2017-10

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スペアリブ

旦那も大好きなスペアリブ。
ビアーがすすみます。
P9100749.jpg


作り方はめちゃ簡単。

スペアリブ500g
しょうゆ、酒、、ケチャップ、各大さじ2
砂糖、ハチミツ、各大さじ1

玉ねぎ1/4をすりおろす。
にんにく1欠けと生姜少々をすりおろす。

全部混ぜる。

スペアリブに包丁で切れ目を入れて強火で焦げ目がつくまで焼く。

作ったタレをフライパンへ全部入れて蓋をして15分。

蓋を外して強火で照りが出るまで煮詰める(煮詰めすぎないように)


出来あがり♪


ぜひどうぞ。

スポンサーサイト

● COMMENT FORM ●

キターーーースペアリブ!最高ですね。
作り方も簡単そうなのでぜひ作ってみます!
↓スイス羨ましいです。確かにモジモジかわゆす。

don!さんへ♪
きちゃったでしょ。最高でしょ。
次の日もまたうまし。です。

アラフォーのモジモジ・・・

今日の夕飯に作りました。
簡単だしおいしかった!!
ちょっと作りすぎたかな・・・と思ったんだけど、
旦那と2人+娘も少しで食べきりました~。
ほんとビールに会う。
またおいしいレシピ教えてくださーい。
日本に帰ったらもんママさんと一緒に飲みたいなぁ~、なーんて(笑)

yunamamaさんへ
うわーい!美味しくできて嬉しい!!
ビールとの相性はサイコーですよね!(ほんと!いつか飲みたいですね)
子供むけに作るにはハチミツ多めにするといいかも。
我が家ではいっつも20本くらい作ります。次の日がまたウマい(笑)
私のまわりではこのレシピがちょっとしたブームなの☆
また美味しいレシピ紹介しますね~♪


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://monja2.blog59.fc2.com/tb.php/177-103b3a59
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

もうすぐ2歳 «  | BLOG TOP |  » スイス旅行

プロフィール

**もんママ**

Author:**もんママ**
ワンコとおチビとキャンカーで週末旅をしてます♪
愛知県岡崎市在住♪

最近のコメント

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。